咨询热线

029-86696755

西安格力空调维修公司,专业维修各种家用电器,诚信服务,质量保证!
联系方式

029-86696755

地址:西安格力空调维修公司
电话:029-86696755
传真:029-86696755
邮箱:1154373430@qq.com

查看更多

格力维修>>当前位置:首页-格力维修

格力空调通电不开机维修案例

发布时间:2016/04/19 点击量:34

格力空调通电不开机维修案例

    西安格力空调维修公司接到用户报修格力空调插电不开机,安排格力空调维修人员上门检查,大多是由于用户家里空调线路故障引起,空调自身并没有什么故障,如果下次遇到空调插电不开机的情况建议客户先找物业电工测试一下空调电源是否正常再选择报修。

    通电无反应
    1.问题:保险丝熔断
    答案:更换保险丝
    2.问题:变压器坏
    答案:更换变压器
    3.问题:整流二极管击穿
    答案:更换整流二极管
    4.问题:晶振或复位电路元件损坏
    答案:更换晶振或复位电路元件
    5.问题:稳压块7806虚焊或损坏
    答案:更换稳压块7806
    6.问题:CPU集成块损坏
    答案:更换CPU集成块

西安格力空调维修、西安格力空调维修公司

    通电后,压缩机不启动
    1.问题:温控器设定的温度过高或温控器损坏
    答案:调低温控器温度或更换温控器
    2.问题:压缩机电容损坏
    答案:更换压缩机电容
    3.问题:主令开关损坏
    答案:更换主令开关
    4.问题:接线错误
    答案:重新接线
    5.问题:压缩机开路或短路
    答案:更换压缩机
    通电后,风扇电机不启动
    1.问题:接线错误
    答案:重新接线
    2.问题:风机电容开路或短路
    答案:更换风机电容
    3.问题:电机绕组开路或短路,或是电机内置的限温器因过热而断开
    答案:更换电机或限温器
    4.问题:主令开关损坏
    答案:更换主令开关

西安格力空调维修、西安格力空调维修公司

    空调用户使用不当,或周边条件的变化,外界用电意外等客观因素而造成一些非实质性的故障,家庭一时难以判断而急于请人动手维修,从而增加了人为造成的真故障,不但增加了费用支出,也影响了家人在炎热夏日中的正常生活和工作。故此西安格力空调维修公司文意在帮助读者提高家用空调的使用知识,改善自己的生活质量。
    一、关机后不能立即启动。否则压缩机内会产生液击现象而造成零件的损坏,影响压缩机寿命。(又称延时保护器)能自动起延时保护作用。在未满三新型的智能空调内中微电脑的三分钟保护定时器分钟内再启动不能开机是正常现象。
    二、空调启动最初的十分钟内有时发出"劈拍"声音。空调的壳体材料是采用薄型乳白压花塑料,重量轻、外观优雅,但又会随温度的变化、热胀冷缩的物理现象产生,故空调的"劈拍"声是壳体微小变形产生的声音,不是故障。
    三、空调运转的时候部分产品偶然会产生如流水的"哗哗"声。这是空调运转过程中,内部制冷剂状态不断发生变化,由液态变成气态,再由气态变回液态。这种正常的物理现象在制冷系统中以一定的速度流动,由于受一定的阻力,故会产生一种流水的"哗哗"声,是正常现象。
    四、送出的风有轻微臭味。有人认为空调送出的带臭味的风是氟利昂泄漏而造成的。但实际上氟利昂是无气味的,臭味源于室内的烟气以及其他异味。新型空调通过采用活性碳高效过滤层的强吸附作用,不仅能去除微小的灰尘颗粒,还除去烟雾的臭味及其他异味,使空气净化大为改进。
    五、室内温度降不下来。可首先用手试一下空调器的出风和出风温度有否异常,若正常,则说明空调器无故障。产生的原因可能因室内人多,散热量过大,室外气温较高,房间窗户未关严,窗帘未拉严,空调附近有热源,房间门开关频繁等。
    六、制冷运转时,室内机通风不畅,风不太冷。新型空调一般采用三层过滤网,即尼龙网、静电过滤层、活性碳过滤层、过滤效率较高,能捕获直径很小的灰尘微粒空气的净化能力强,但过滤网的清洗周期变短。如不及时清洗,网孔被堵死时便会出现通行不畅,风量减少降温速度慢的现象。

以上就是空调常见故障,西安格力空调维修公司整理发布。

网站首页 关于我们 格力维修 维修方案 最新资讯 格力机型 技术支持 在线留言 联系方式
地址:西安格力空调维修公司  电话:029-86696755  传真:029-86696755
版权所有:西安格力空调售后电话|西安格力空调维修电话|西安格力空调售后服务  技术支持:西安格力空调维修公司[格力维修]  ICP备案编号
西安格力空调售后电话|西安格力空调维修电话|西安格力空调售后服务